香港分社 ? 注释

連動員罷工的人都“罷工”了,亂港分子堕入絕望!

时光:2019年12月09日 18:08  稿件起源:香港新聞網


香港本日交通大抵順暢。(圖源:香港至公文匯全媒體)

  香港新聞網12月9日電 有歹徒號召本日在香港10個區發起“大三罷拂晓行動”,癱瘓交通及強制罷工,但后果不盡如人意,響應者更是寥寥無幾。對此,連登仔就罷工問題展開了一場“辯論”,局部討論言語剧烈,甚至傳出火藥味。

  有連登仔發帖質疑此次“拂晓行動”的立意,稱“一群大人不愿罷工,要學生冒著被人逮捕的風險,幫你堵路,讓你上不了班?這件事自身就好有問題”,並指責沒有罷工的“黃絲”跟搭便車沒有區別,“假如真的是任务起因,弗成以罷工,就請一天病假或年假。怎麽能够因為本人的脆弱,而增添那些小友人被人逮捕的風險”。

  從該帖的正負評可見,多數人支撑此觀點,有連登仔認為,“明显罷工是支付起码的,不犯罪不會受傷然而效果最大化。本人不做之余,還要日日和你lunch,大聲和全天下說我下班了。上完班就掏錢給前線買贖罪券,送前線去死,本人就滴水不沾”。

  也有人搬出此次“拂晓行動”的口號“大人肯罷工 細路洗乜衝(大人肯罷工,小孩不必衝)”,來表達不滿。

  不過,有連登仔反對此觀點,並反駁道“那些學生連罷課都做不到,有什麽資格指責別人不罷工。罷課的本钱比罷工的低那麽多,罷課才是真正零本钱,你長期罷課一段時間再考慮罷工啦”。該連登仔自稱罷過兩次工,再罷工可能就得到任务了,質問發帖者“是不是你養我?”

  也有人指出,罷工是要別人自願,强迫別人罷工永遠都沒有意義。

  還有人直言,是時候结束“黎明行動”和“大三罷”了。

  這樣看來,連動員罷工的人都“罷工”了,亂港分子就別再丟人現眼了。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app