香港分社 ? 注释

林鄭月娥:譴責破壞及汙蔑司法機構的行為

时光:2019年12月10日 10:49  稿件起源:至公文匯全媒體


林鄭月娥本日表现,譴責針對司法機構的破壞及汙蔑行為。(至公文匯全媒體記者攝)

  香港新聞網12月10日電 香港行政長官林鄭月娥本日(10日)在缺席行政會議前見記者。林鄭月娥表现,上周末的遊行中,少數激進人士針對高级法院以及終審法院進行破壞、縱火及汙蔑,這種踐踏香港法治的行為應該譴責。

  林鄭月娥說,在交际媒體上也有聲音辱罵、滋擾法官,這些都是對香港法治及獨立司法中心價值的破壞,当局絕不容忍這些行為。

  林鄭月娥重申,港大家權自在遭到根本法和香港执法的保证,政府會珍而重之,尽力維護。但遺憾的是,有政治人物到海内進行不實控告,请求外國当局國會采用行動針對香港乃至進行制裁。她說,回歸以來,香港法治及司法獨立在國際上都有很高評級,结果得來不易,呼籲各人要爱护。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app