香港分社 ? 注释
<首页 > 视频 > 注释

澳門特區行政長官崔世安:國家支撑是澳門最大信念

时光:2019年12月10日 15:55  稿件起源:中國新聞網

  

  【同期】澳門特別行政區行政長官 崔世安

  “一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治,還有嚴格依照憲法和澳門基础法辦事可能落實,胜利地實踐,他們(澳門同胞)最大的信念還是在於我們國家作為堅強的後盾支撑澳門。

  【解說】澳門回歸祖國20周年前夜,澳門特區行政長官崔世安接收媒體聯訪。在他10年施政總結裡,“弘揚愛國愛澳中心價值”是中心理念之一。

  【同期】澳門特別行政區行政長官 崔世安

  澳門在過去還沒有回歸的時候已經有一個很好的愛國愛澳傳統,我們在三個差别層面發展,第一我們在教导方面,還有是通過社團的力气去做這個任务,第三由当局牽頭跟(社會)團體一同做的。

  【解說】崔世安介紹,回歸以來,澳門在全社會推廣憲法和基础法,將憲法和基础法作為澳門最主要的执法依據。澳門教导界及愛國愛澳團體與澳門特區当局有機結合在一同,片面推廣愛國愛澳中心價值,在一代又一代澳門同胞中傳承。

  【同期】澳門特別行政區行政長官 崔世安

  我們每一年組織良多差别的團體,回到祖國差别的处所,去看去學習,讓他們真的加深懂得國家的情況。以是我們這麼多年來构成了一個很好的系統,就是澳門的同胞對我們內地的情況比較懂得,他們的文明比較近,也清楚了國家發展的情況,對國家的認同,對澳門特別行政區的認同,這個愛國愛澳的觀念一步一步培養起來。

  【解說】崔世安強調,澳門要用好中心給予的政策,積極參與區域配合,實現可持續發展。發展是必定要走的路,在過程中要特別重视民眾的基础需求。

  【同期】澳門特別行政區行政長官 崔世安

  我們有幾個方面很主要,特別是發展過程中的基础需求,教导、醫療、社會保证、防災減災等等,我們通過兩個辦法,一個是把我們的服務可能服務於我們澳門的同胞,還有一個我們叫做第二次调配,就是把我們收入每一年盈餘的盡量调配,還有就是澳門很快就進入老年社會,我們要做一系列的准備。

  【解說】在澳任务30餘年,崔世安特別能體會澳門同胞跟內地同胞“心連心”。他說,無論碰到經濟發展困難,還是千载难逢的天然災害,中心始終給予澳門關心與支撑,讓特區順利渡過難關。與此同時,每當國家發生天災,澳門同胞總是自發伸出援手給予力不胜任的幫助。

  【同期】澳門特別行政區行政長官 崔世安

  在四川的汶川大地动,我們澳門的同胞十分无比積極,自發性地捐钱,许多自發性的澳門同胞本人去到災區,包含醫療教导的隊伍、包含紅十字會的隊伍,都是盼望可能幫助同胞恢復畸形的生涯。以是我覺得澳門的同胞和內地的同胞真是心連心,同呼吸共命運。

  【解說】崔世安說,一個地區的發展總會有一些歷史遺留問題、也會產生新的問題,主要的是未來须要我們独特面對、尽力向前。

  王玉平 溫孟馨 楊程晨 王凱 澳門報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app