香港分社 ? 注释

慘!港浸大學生會長一席大言惹怒台灣,又遭連登仔“割席”......

时光:2019年12月10日 16:14  稿件起源:香港新聞網


  香港新聞網12月10日電 香港修例風波仍未停息,早前,“香港大專學界國際事務代表團”飛赴臺灣,盼望臺當局通過所謂“難民法”,助香港请愿者獲得庇護。

  結果,慘遭臺當局冷待,臺灣地區領導人蔡英文化確表现,“現階段不需‘難民法’”。

  對此,“心比天高”的亂港分子不樂意了!

(圖源:點新聞)

  曾“買筆觀星”的香港浸會大學學生會會長方仲賢“開炮”稱,若民進黨只口講支撑港人“抗爭”,而無具體條文支撑,是涉嫌用港人鮮血來換臺灣民眾的選票。

  一番言論隨即引發島內網友霸屏式聲討!

  有人質問:這種腦能够當上學生會長?

  意識到言論犯了眾怒後,9日,方仲賢又緊急發文稱,“香港人對臺民眾的支撑是無盡感谢,我們早已視臺灣為命運独特體”,又呼籲兩地民眾“结束內訌,相互搀扶”。

  不過,島內網友不領情道,“誰跟妳命運独特體?”

  臺灣中華戰略學會研讨員張競也在交际平臺批評方仲賢:“唯我獨尊、目無别人”!

  他稱,若方仲賢與臺灣民眾是誠意溝通,就不要書寫廣東話式中文,請好好書寫寰球華人社會都能独特懂得之中文語辭。

  張競指,臺灣民眾都支撑臺當局不另立“法條”,為暴力滋事者開後門。他還“麻煩”方同學在臉書上加上中文姓名(註:方仲賢的臉書名為Keith Fong),並譏諷對方:“中文姓名並不丟人”。

  眼見方仲賢表態遭臺灣各界“狙擊”,聲稱會與“手足”“齊上齊落”的请愿者們亦紛紛“割席”....。.

  黃絲凑集地、連登討論區上的網友不僅喊話方仲賢,“出來向臺灣人性歉”,更直言“方仲賢不代表我!”

  有連登仔開帖要他收回“人血饅頭論”,以及暫停臺灣活動。

  更有甚者,將他“抹紅”成是內地臥底!

  事實上,亂港分子“一言分歧就譴責”的臭弊病,“港獨”黃之鋒未几前才犯過!

  6日,他在交际平臺“質問”臺當局是否承諾,臺“大選”過後,滯臺的请愿者不會被遣前往港。

  一番傲慢做派,已引發島內民眾不滿。

  有港人對此精炼總結:他們“成日覺得本人是天下的核心,全天下都欠了他們,應該要無條件幫助他們”。

“香港之前太富有,同學們大部份都是被怙恃、老師、傭人寵壞的,以是总是一哭二鬧三吊颈!”

也有網友揶俞黃之鋒、方仲賢之流:“妳們用港人鮮血換選票,同民進黨有什麽分別?”

還有人戳穿道,“他們只敢大大聲请求臺灣,妳試下換美國,馬上就跪低。”

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app