香港分社 ? 注释

美駐港總領事幹預香港事務 駐港公署:先照照鏡子

时光:2019年12月10日 18:20  稿件起源:香港新聞網


資料圖:中國交际部駐港公署。圖源:至公網

  香港新聞網12月10日電,據中國交际部網站新闻,針對美國駐港總領事史书生以“美對港人權承諾始終如一”為題在香港媒體發文,公开以“人權”為幌子對香港事務和中國內政妄加評論、橫加幹預,嚴重違反國際法和國際關系基础準則,駐港公署發言人表现強烈不滿和堅決反對。

  發言人指出,美方應該先照照鏡子,對本身人權問題反躬自省。長期以來,美方對國內人權狀況日益惡化、貧富分化日趨嚴重視而不見,對槍擊案、種族歧視和排外等变乱頻發的客觀事實充耳不聞,對本身為逃避國際監督而悍然退出聯合國人權理事會的無賴行徑避而不談,卻狂言不慚以“國際人權衛士”自居,不知廉恥,令人不齒!事實證明,美方不是對人權承諾始終如一,而是對人權問題的雙重標準始終如一,是假借“人權”幹涉別國內政始終如一!

  發言人表现,香港回歸以來,“一國兩制”、“港人治港”、高度自治方針失掉切實貫徹落實,香港人權有保证、民主在發展,這是任何不帶偏見的人都無法否認的事實。美方睜著眼睛說瞎話、昧著良知搞破壞,打著“人權”的幌子,炮制“香港人權與民主法案”為反中亂港勢力撐腰打氣,唯恐香港不亂,唯恐中國不亂。他們的圖謀是癡心妄图,決不會未遂!

  發言人強調,香港事務是中國內政,不容任何外部勢力置喙。我們请求美駐港交际官遵守包含《維也納領事關系公約》在內的國際法和國際關系基础準則,恪守基础法和香港特區各項执法,恪守促進美港經貿文明配合的天职,即时结束加入香港事務、幹涉中國內政的錯誤言行!

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app