香港分社 ? 注释
<首页 > 国际 > 注释

少子化問題嚴重 日本2019年诞生人數恐缺乏87萬

时光:2019年12月10日 18:32  稿件起源:中國新聞網


資料圖:日本東京街頭。圖源:新華社

  據日媒報道,日本少子化對策擔當相衛藤晟一12月10日表现,2019年日本诞生人數恐少於87萬人,是為該國1899年開始統計诞生生齿以來,诞生生齿初次低於90萬人。

  據報道,衛藤在颁布這一數據後表现,“已經認識到了(少子化)問題的嚴重情況”。他還表现,“必須片面且徹底地推進的少子化(問題)對策”。

  報道稱,日本厚生勞動省將在12月下旬發布日本“生齿動態統計”,屆時將公布日本2019年具體的诞生數和诞生率。

  據介紹,日本從1899年開始統計本國诞生人數,本來預計會在2021年跌破90萬,但這一節點可能將會在2019年提前發生。

  安倍当局提出到2026年3月將诞生率进步到1.8,為这天本当局決定自2019年10月開始實現免費幼兒教导和保育。不過,日本媒體指出,由於日本育齡生齿減少,實現這一目標存在相當難度,当局還需出台更具實效的少子化對策,讓有生养意願的人能夠放心生養孩子。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app