香港分社 ? 注释

建銀國際證券預期2020年港股將“先抑後揚”

时光:2019年12月10日 19:47  稿件起源:香港中國通訊社

  香港中通社12月10日電  (記者 孔曉曼)建銀國際證券无限公司10日發佈2020年港股投資战略瞻望報告,指出来岁港股將“先抑後揚”,恒生指數整年波動區間在23500點至31000點。

  當日,建銀國際證券研讨部董事總經理、首席战略師趙文利在發佈會上表现,来岁美國經濟下行風險值得警戒,企業红利下修壓力持續,處於歷史高位的美股也將面臨越來越大的回檔壓力,從而连累港股来岁上半年的表現。

  趙文利指出,来岁整年港股大抵呈前低後高的W型走勢,恒生指數波動區間在23500至31000點,國企指數波動區間介於10000點至11500點。

  别的,建銀國際證券剖析,中美貿易談判後續難度仍然大,比拟之下,美國政策立場受經濟股市下行和選舉壓力影響更具妥協空間。若美聯儲繼續放鬆貨幣政策,美元走軟,有利於資金回流新興市場,香港当地社會動蕩无望逐步收斂,將會吸引資金回流。

  趙文利還指出,雖然2020年上半年中國經濟面臨短期類滯脹,但經濟下行壓力將較2019年有所減緩,且下半年无望企穩,国民幣穩中有升,支撑中資股红利溫和上升。估值上看,大局部時間港股仍將在9至11倍之間彷徨,但下半年中樞將有所上移。

  趙文利預測,5G、區塊鏈、晶片等自立創新龍頭,醫藥、消費、教导、物管、基建等內需主導行業等,或將成為来岁主要的投資機會。(完)

【編輯:香港消息网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app