香港分社 ? 注释

華春瑩回應天下反興奮劑機構對俄禁賽裁決:反對將體育賽事“政治化” 

时光:2019年12月10日 19:50  稿件起源:香港中國通訊社

  香港中通社12月10日電 針對天下反興奮劑機構對俄羅斯作出禁賽裁決,中國交际部發言人華春瑩10日表现,中國当局歷來高度重視反興奮劑任务,對使用興奮劑採取“零容忍”態度,同時反對將體育賽事“政治化”,主張保護各國乾淨運動員的正当權益,真正維護國際體育運動的公正、公平與純潔。

  當日例行記者會上,有記者問:12月9日,天下反興奮劑機構作出決定,制止俄羅斯在今後四年內參與严重國際體育賽事。俄總統、總理、外長相繼表態,認為相關機構比年來針對俄方反覆出台各種制裁決定,此次禁令是东方國家伶仃俄的又一次嘗試。請問中方對此有何評論?

  華春瑩說,中方留神到了天下反興奮劑機構對俄羅斯作出的禁賽裁決以及俄羅斯方面對此作出的回應。俄羅斯是國際奧林匹克小家庭的主要成員,有大批熱愛奧林匹克事業、安康向上的高程度運動員,為推動奧林匹克事業發展作出了積極貢獻。

  “中國当局歷來高度重視反興奮劑任务,對使用興奮劑採取‘零容忍’態度。同時,我們反對將體育賽事‘政治化’,主張保護各國乾淨運動員的正当權益,真正維護國際體育運動的公正、公平與純潔。”華春瑩說。

  國際反興奮劑機構(WADA)執行委員會9日投票通過了多項對俄制裁決定,包含剝奪俄羅斯反興奮劑機構(RUSADA)的WADA協調機構資質、在奧運會和天下錦標賽等严重國際體育賽事上對俄禁賽四年(未服用興奮劑的俄運動員可在不攜帶國旗等國家標誌的情況下參賽)、四年內不得舉辦或申請舉辦世錦賽。RUSADA可在21天內對WADA決定發起申訴,國際體育仲裁法庭將負責對申訴作出裁決。(完)

【編輯:香港消息网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app