香港分社 ? 注释

粵港澳大灣區旅遊職業教导聯盟建立

时光:2019年12月10日 19:52  稿件起源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門12月10日電 (記者 肖龍)記者從澳門旅遊學院獲悉,由該院與粵港澳大灣區7所職業院校及3家企業建立的粵港澳大灣區旅遊職業教导聯盟,10日正式建立。

  簽署配合協議後,聯盟成員隨即召開初次成員大會,推選主席、副主席等,并制订2020年度的任务計劃。首屆主席單位由澳門旅遊學院出任。

  澳門旅遊學院院長黃竹君表现,聯盟建立目标是整合各自資源,為大灣區內的旅遊職業院校、企業及人員供给資源信息共享平台,晋升區內旅遊競爭力。她盼望推動“澳門職業技巧認可基準”引入粵港澳大灣區,讓大灣區其余城市在旅遊旅店建立基础標準的观点。

  黃竹君稱,客岁粵港澳大灣區11個都会的过夜游客總數超過3.2億人次,旅遊從業人員的質量將是決定整個大灣區旅遊競爭力的主要元素。(完)

【編輯:香港消息网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app