香港分社 ? 注释

中國交际部:中國人權狀況中國国民最有發言權

时光:2019年12月10日 20:41  稿件起源:香港中國通訊社

  香港中通社12月10日電 12月10日是“天下人權日”,美國駐華使館發佈聲明,對中國人權狀況提出了關切和批評。中國交际部發言人華春瑩在10日的例行記者會上回應,有關國家罔顧基础事實,對中國人權狀況說三道四、妄加指責,中方對此堅決反對。

  華春瑩說,中國人權狀況怎麼樣,中國国民最有發言權。往年是中華国民共和國建立70周年。這是中國發生歷史性變化的70年,也是人權事業获得歷史性進步的70年。70年前,在中國共產黨的領導下,中國国民實現了翻身束缚和當家作主。70年來,中華民族從站起來、富起來到強起來。中國当局和国民高度重視發展人權事業,推行以国民為核心的人權理念,堅持人權的广泛性原則與本身實際相結合,把生活權、發展權作為重要的基础人權,走出一條合乎國情的中國特点人權發展途径。

  華春瑩說,我們解決了近14億人的溫飽,減少了8.5億貧困生齿,為7.7億人供给就業,為2.5億老年人、8500萬殘疾人和6000多萬城鄉低保生齿供给根本保证,實現了近14億人從貧困到溫飽再到小康的歷史性逾越。我們建成天下最大規模的教导體系、最大規模的社保體系、最大規模的醫療體系、最大規模的基層民主選舉體系,譜寫了中國人權進步的歷史篇章,拓寬了國際人權保证的現實计划,豐富了人類文化多樣性。這是任何不帶偏見的人都不得不承認的事實。

  華春瑩表现,“天下人權日”是各方重申人權承諾、加強人權交换的日子。為此,國務院新聞辦公室和交际部於12月10日至11日独特在北京主辦“2019·南南人權論壇”,為來自差别國家、差别文明配景的各界人士供给溝通交换、共謀配合的平台,為人權領域交换與配合注入新的內涵和動力。我們認為各方應進一步促進和保護人權,遵守《聯合國憲章》主旨和原則,尊敬各國自立選擇的人權發展途径,秉持客觀、公平、非選擇性立場,防止將人權問題政治化和搞雙重標準。中方願繼續在同等和相互尊敬的基礎上,同各方加強人權領域交换與配合,以配合促發展,以發展促人權,独特構建人類命運独特體。(完)

【編輯:香港消息网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453

    pt平台文娱足球外围官网外围足球app